Как я выживаю,

или типичный день студента

Именно так будут протекать
мои лучшие годы жизни?!

Толпа восседала на мягких креслах актового зала и ровно гудела. Над головами нависали бронзовые соты потолка. «Зачем мы здесь? Кого мы ждем?» — думала я, дергая ногой.
В голове проносились мысли о завтрашней практике и шаурме, так ждущей меня дома. Дом… Стоп! Как именно я здесь оказалась? Я только что варила кофе в турке, и совершенно не помню дороги до университета. Может быть, меня выкрали инопланетяне и выслали сюда, чтобы я смогла получить нужные им от меня знания, а потом они смогли использовать их в своих неземных коварных целях? Смешно. Или, может, дорога до института стала настолько обыденной, что эти сорок минут просто ускользают из моей памяти как нечто ненужное? Но тут меня что-то отвлекает: аудитория погружается в тишину.В центре зала появляется ректор, объявляет об успехах в прохождении аккредитации, и том что мы должны быть более активны, чем обычно: «Куда уж больше? Времени итак по — минимуму» — возмущаюсь про себя.

Я начала книгу, которую не могу дочитать. Начала фильм, который так и не досмотрела. Пару лет назад я не могла себе представить, что именно так будут протекать мои лучшие годы жизни — 19 лет— в вечных поисках средств на существование с примесью стараний считаться хорошей студенткой, и долей «заботливой девушки», и каплей «прекрасной домохозяйки».

За сценой послышались шаги: вальяжно выхаживая, явился мужчина среднего возраста, в сером костюме: пиджак явно не по размеру. Голос ректора повысился:
«У нас гость», — объявила она. И тут первые ряды почувствовали вибрацию — настолько сильным и властным голосом стал говорить этот средний, ничем не примечательный, человек. Он представился членом законодательного собрания. Какие люди! И у нас? Ну, добро пожаловать. Он рассказал, что тоже приезжий, как и половина сидящих в зале, что из небольшого городка, и у него для нас, «волшебных творческих людей» есть предложение поучаствовать в проекте: преобразовать все сельские ДК.

Хм, звучит интересно. Уже прямо вижу себя, транслирующую эти новости:
«В Заречном приезжие студенты ЕАСИ творят бог знает что в местном ДК». Улыбнувшись собственным мыслям, замечаю, что монолог гостя подходит к концу.

Осматриваю ряды: половина спит, пятнадцать процентов сидят в телефонах — наших не сильно затронуло это предложение в реализации себя. Обидно даже как-то. Да ведь я и сама не рвусь. Хотя, между прочим, могла бы.

Но не сегодня, и не потом.

Прочувствовав толчок в бок, обернулась и увидела Лизу, которая тактично намекнула мне, что пора бы вытаскивать отсюда свое тело и бежать на пары.
Эх, а шаурму все-таки нужно было взять с собой…

Запись опубликована в рубрике екатеринбург культурный, литература с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *